Приложение Poparazzi дебютирует на 1 месте в чартах App Store


152
152 points
Приложение Poparazzi

реклама

Новое приложение для фотографий может составить конкуренцию Instagram и Dispo.

*В данной статье есть упоминание соцсетей Instagram и Facebook запрещены в РФ; они принадлежат корпорации Meta, 
которая признана в РФ экстремистской.
Не забываем подписываться на наши телеграм каналы:

CPAGRAM — Арбитраж трафика и маркетинг

CPAGRAM Арбитражные кейсы

CPA и арбитраж трафика

Шарим трафик и CPA

Приложение для обмена фотографиями Poparazzi заняло первое место в чартах App Store в США, когда оно было запущено в понедельник после бета-тестирования. Это огромный дебют модного приложения, которое привлекло внимание как подростков, так и венчурных капиталистов.

Это вызов Инстаграму: здесь запрещены селфи, любые фильтры и даже использование фронтальной камеры. Так приложение недвусмысленно намекает, что самолюбование в любом виде не поощряется. В этом и идея: фотографировать только других людей, играя роль папарацци. Фиксируй памятные моменты с друзьями, не парься над постобработкой и фильтрами — просто бери камеру и снимай. Формат постов называется Pop, хотя UX-дизайн профилей внешне напоминает Инстаграм.

Но если Инстаграм целиком и полностью эгоцентричен — Poparazzi полная противоположность ему. Здесь нет счётчика подписчиков — ещё минус повод беспокоиться, что на тебя никто не подписан. Как объясняют разработчики, они хотят, чтобы люди фокусировались на веселье, а не на абстрактном счётчике подписчиков. Хотя пару метрик всё-таки есть: это просмотры одного Pop и реакции. Но комментировать текстом нельзя, только в виде эмодзи. Ещё одна особенность: в вашем профиле в первую очередь отображаются фотографии, сделанные другими людьми. А уже потом — то, что сняли вы. Всё это — ради здорового обмена фотографиями между друзьями, а не набитый селфаками типичный Инстаграм.

Хайп напоминает Clubhouse. Но механика продвижения принципиально другая: никаких инвайтов и ограничений. Вирусный эффект строится на другом трюке: если человека нет в приложении, а его сфотографировали, ему приходит сообщение с предложением установить Poparazzi. И, судя по первому месту в App Store в США, это работает. Ждём, взлетит ли это в России.

А вот и первые отзывы на приложение Poparazzi от Josh Constine

Приложение Poparazzi дебютирует на 1 месте в чартах App Store

Рекламировать друзей на самом деле намного веселее, чем самовосхваление. После десятилетия Instagram, весь «Посмотрите на эту фотографию я взял , что я делаю» игра растет несвежим. На самом деле, просто загружать ваши сольные снимки в ленту немного асоциально. Настоящая социальная сеть не только делает потребление социальным (лайки, комментарии, повторные публикации), но и делает творчество социальным, настаивая на сотрудничестве.

Это концепция нового социального приложения Poparazzi, которое было запущено в эти выходные. Он настолько новый, что у него даже нет рейтинга приложений, но я не удивлюсь, если он выйдет довольно высоко в чартах, учитывая, сколько уведомлений о регистрации я получаю от друзей. [Обновление: вскоре после того, как я опубликовал это, Poparazzi занял первое место в чартах App Store. Замечательно для крошечного стартапа!]

Так что же такое Poparazzi

Это приложение, в котором вы не можете публиковать свои фотографии. Вместо этого вы должны отметить друга. Селфи – это персона нон грата. Нет даже фронтальной камеры, которая помогала бы сформировать социальную норму, согласно которой это приложение не для вас. Вместо этого вы становитесь папарацци своего отряда, снимая их в виде одиночных снимков или гифок с несколькими фотографиями, как будто вы знаменитость, которую вы поймали на выходе за кофе.

Poparazzi есть только на iOS , но скоро будет доступно и на Android. Функционально, это сосредоточено вокруг обратного хронологического потока людей, на которых вы подписаны (и, по-видимому, тоже в вашей телефонной книге). В вашем профиле показаны люди, которых вы снимали или в которых вы были запечатлены, с приветствием к вашему «Top Poparazzi». Для футза нет подписей, хэштегов или комментариев. Все дело в том, чтобы сцены говорили сами за себя

Это идеальное приложение для Hot Vax Summer.

Приложение может охарактеризовать воссоединение с друзьями после пандемии, как Clubhouse воплотил физическую изоляцию от друзей в начале прошлого года.

Приложение Poparazzi дебютирует на 1 месте в чартах App Store

Есть несколько вещей, которые мне нравятся в Попарацци:

реклама

-->
  1. Приятный тактильный процесс подключения: ваш телефон оживает, когда вы смотрите вступительное видео, имитируя тактильную обратную связь, которую вы получаете при съемке фотографии. Поскольку приложение показывает вам множество примеров того, как использовать Попарацци, вибрация пулемета заставляет вас чувствовать, что вы на самом деле фотограф, пытающийся сделать идеальный снимок знаменитости – и неуклюжие кадры между ними. Это тонкое сообщение о том, что вы собираетесь делать много фотографий с помощью этого приложения.
  2. Отсутствие подсчета подписчиков означает, что вы стреляете для своих друзей: хотя вы можете реагировать на Pops с помощью ряда смайликов, приложение занимает твердую позицию в отношении конкуренции за популярность. Профили не показывают, сколько у кого-то подписчиков. Если вы отчаянно пытаетесь увеличить количество подписчиков, а не развлекать или превозносить своих настоящих друзей, это искажает то, что вы захватываете, и создает неправильные стимулы. Вместо этого кажется, что цель – повеселиться, а не мировое господство.
  3. Оставайтесь в моменте: поскольку вы не можете редактировать свои фотографии, накладывать навороты или добавлять остроумные подписи, Попарацци подталкивает вас сделать снимок и вернуться к жизни. Сравните это с Instagram, где я постоянно обнаруживаю, что либо отвлекаюсь от радости вокруг меня, чтобы отшлифовать ее перед тем, как поделиться, либо откладываю этот последний шаг и никогда не делюсь.
  4. Напомните мужчинам, что они тоже достойны фотографирования: есть причина, по которой вы видите так много фотографий «Парень держит рыбу, которую он поймал» на Tinder. Общество заставляет натуралов думать, что они заслуживают фотографирования только в том случае, если они добиваются чего-то материального, а не только потому, что они мило выглядят солнечным днем. Чуваки редко останавливают своих приятелей и говорят: «Ах, ты отлично выглядишь, позволь мне сделать снимок», поэтому они остаются в основном с селфи. У многих парней буквально нет других достойных сольных снимков. Я надеюсь, что Попарацци побуждает мужчин расхваливать своих друзей. Ясс, король. Или в этом случае, моя лучшая подруга Джонни.
Приложение Poparazzi дебютирует на 1 месте в чартах App Store

Есть некоторые варианты UX, которые могут вызвать определенную озабоченность или негативную реакцию. Приложение автоматически отслеживает всех в вашей телефонной книге, что вы можете рассматривать как взломать рост или проблему с конфиденциальностью. Эти контакты могут включать людей, которые вам не интересны, которым будет неловко подписываться в социальных приложениях, бывших любовников или даже сталкеров. Попарацци может потребоваться разрешить вам исключать определенные контакты, прежде чем вы будете подписываться на все, вместо того, чтобы позволить вам просто блокировать их впоследствии. Приложение также просит вас оценить его сразу после запуска, что кажется агрессивным и, возможно, даже контрпродуктивным. Также имеется ограниченная информация о том, кто может видеть ваши фотографии. Более подробный раздел о конфиденциальности в FAQ и адаптация, вероятно, должны стать следующим шагом для компании.

Будущее социальных сетей – за многопользовательской игрой

Есть много споров о том, вредны ли социальные сети для нашего здоровья. Но вода мутная, пока вы не разделите социальное поведение на два типа. Существует активное взаимодействие, такое как создание, обмен сообщениями и комментирование, которое действительно может заставить вас почувствовать себя ближе к окружающим вас людям. Но есть еще бесконечный пассивный зомби-скроллинг. Это то, что заставляет людей чувствовать себя изолированными и вызывает спираль зависти, когда вы сравниваете самые плохие моменты с лучшими моментами жизни других людей. Я погрузился в исследование, подтверждающее эту теорию, еще в 2017 году в моем посте на TechCrunch «Разница между хорошим и плохим Facebooking» .

Приложение Poparazzi дебютирует на 1 месте в чартах App Store

Я думаю, что все мы от природы ощущаем разницу. Самые умные основатели потребительских стартапов создают продукты, которые ведут пользователей к более здоровому взаимодействию, которое обещали социальные сети. Эти приложения не всегда оказываются успешными, но они вдохновляют нас думать не только об одиночной игре, а в конце ставить отметки «Нравится».

  • Команда: демонстрация экрана как способ пообщаться
  • Houseparty: групповой видеочат по умолчанию
  • Dispo: Совместные фотоальбомы
  • Клуб: несколько спикеров обсуждают идеи
  • TikTok: ремиксы, дуэты и стежки вдыхают краудсорсинговую жизнь в мемы

Даже существующие социальные сети обнаруживают, что их главные инновации включают многопользовательскую модель. Instagram обогнал Snapchat Stories, добавив теги, вопросы, опросы и другие интерактивные элементы.

Приложение Poparazzi дебютирует на 1 месте в чартах App Store

Алекс и Остин Ма, основатели Poparazzi, воплотили эту концепцию в оригинальной прорывной функции социальных сетей: обмен фотографиями. Имея по крайней мере 2 миллиона долларов финансирования, возглавляемого умными людьми из Floodgate, они разработали механизм, который Марку Цукербергу было бы трудно скопировать. Хотя это может показаться произвольным ограничением разрешать только фотографии других людей, именно края холста придают форму произведению искусства.

Задать вопрос или поделиться интересной информацией можно в нашем околоарбитражном чатике

 

Возможно вас так же заинтересует статья — Как запускать и работать с логами Facebook

реклама

-->

CPAGRAM

0 Comments

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

реклама

-->