Особенности национальной товарки. Наполнитель для кошачьего туалета вместо сумки.


209
2 shares, 209 points
Особенности национальной товарки

Очередная некрасивая история с рекламодателями партнерок, не так давно только улеглась история, когда людям вместо шуруповертов Макита отправляли песок, как случился новый CPA-зашквар.

Ну обо всем по порядку:

Вчера вечером в одном из арбитражных чатов, кстати не забываем подписываться на наши:

Не забываем подписываться на наши телеграм каналы:

CPAGRAM — Арбитраж трафика и маркетинг

CPAGRAM Арбитражные кейсы

CPA и арбитраж трафика

Шарим трафик и CPA

CPA MOZG

Это была рекламная пауза). И так вчера в одном чате появился пост следующего содержания:

История из кулуаров арбитражных:

— пп: лидтрейд
— оффер: сумки женские

— рекл решил выслать песок вместо сумок, песок блятт.

В четверг к вебу пришли с обыском и ордером на изъятия всех электронных устройств 🙄

Что было не так: Домен с которых лил веб были зареганы на его паспортные данные.

— Откатали отпечатки пальцев, взяли расписку о не выезде.

Ни на что не намекаю, но пища на подумать вам)

Опытные ребята так не делают, а новичкам пища для размышления)

Такой контент очень быстро шарится и вскоре комьюнити уже шумело. Были и скептики, утверждающие что все это фейк и обман.

Как человек который уже поучаствовал в одном судебном процессе из-за размещённой ссылки на алиэкспресс товара который признали «неправильным», могу сказать что реально привлекают собственников доменов. Регистраторы по первому требованию органов выдают все данные, а дальше начинает вращение моховик правоохранительной системы.

А тут все очевидно, был лендинг с него «соскамили» покупателя, заявление в органы, найти продавца по указанным реквизитам невозможно, остаётся только владелец домена и вот вам тот самый: «Тук-тук, добрый вечер». Короче, нервы потреплют изрядно, конечно, до уголочки не дойдёт, но крови попьют хорошо.

Сам герой истории вышел на связь и прислал часть документов и вот сам его рассказ данной истории:

Буду писать без имен и городов, так как все пробивается, дело существующее (пробил через знакомых силовиков).
В четверг 14 октября утром мне звонят родители, которые проживают по адресу моей регистрации, и сообщают, что к ним приехала полиция аж из Чувашской республики и у них постановление на обыск дома. Родители прислали фото постановления (прикрепил), где видно, что сумма ущерба 3700р — оказывается, уголовные дела в РФ возбуждается от 2500р. Конечно, родители сразу сказали полицейским мол давайте оплатим эти 3700 и идите с миром, но поскольку документ есть и все официально — это разумеется не помогло.

Особенности национальной товарки. Наполнитель для кошачьего туалета вместо сумки. Особенности национальной товарки. Наполнитель для кошачьего туалета вместо сумки.

Передали трубку мне. Человек представился аж подполковником полиции. Это супер странно, т.к. дело даже по сумме мелкое, никогда бы не поверил, что люди в таких званиях выбираются куда-то дальше кабинета и столовой. Первая мысль — подстава, развод и все такое. Но родители вызвали участкового, который удостоверился, что сотрудники не липовые. Мало ли.

Особенности национальной товарки. Наполнитель для кошачьего туалета вместо сумки. Особенности национальной товарки. Наполнитель для кошачьего туалета вместо сумки.

реклама

Приехал на адрес, т.к. живу в часе езды примерно. Действительно, из Чувашии, на машине приехали 3 представителя: подполковник, старлей и собственно водитель. Показали дело (формат А4, страниц 200 на вскидку). Там все мои данные, фото и прочее. В деле прямо скриншоты: мой ленд с моим доменом (скрин с телефона), фото посылки, в которой вместо женской сумки пакет то ли кошачьего наполнителя, то ли какие-то гранулы, чек с почты и все атрибуты.

Собственно, начался допрос. Мне было предъявлено, что это я создатель интернет-магазина, с которого отправили пустую посылку. Я сразу сказал, что да, сайт мой, домен мой (отпираться нет смысла), но я занимаюсь рекламой. Далее час-полтора я объяснял как работает наша система СРА, что есть ПП, рекламодатели (интернет-магазины), есть веб-мастер и вот это все. И всю эту информацию оформлял письменно как показания. Благо в деле числился свидетелем.

Далее пока я писал начался обыск — при чем я сразу сказал, что без проблем покажу свой компьютер, с которого велась работа, что вся информация там (чтобы не подставлять семью). Но документ есть документ, пришлось вызвать понятых, благо разрешили пригласить знакомых/соседей. Обыск проводили аккуратно, это не как в кино, где разбрасывают одежду на пол. По сути просто проверили полки, заглянули в пару шкафов и все отсняли на фотик. Но мероприятие так себе приятное.

Дома из техники был только ноут младшего брата, заставил его открыть и показать историю браузера. Тупо сидели листали, искали все, что связано с колл-центрами, сим-картами и прочим. Кое-как удалось представителей полиции уговорить, что этот компьютер точно изымать не надо. Надо сказать, что оба следка были максимально вежливыми и тактичными, слушали, старались реально вникнуть в суть. Дополнительно взяли образец голоса (зачитывал абзац постановления), чтобы если что сверить с записью голоса оператора (непонятно как, но видимо процедура такая).

Я дал согласие впустить следователей в квартиру, где живут по факту, т.к. выпендриваться мне показалось лишним, лучше все рассказывать как есть.

Далее пришлось ехать в ближайшее отделение полиции, т.к. на коробке с посылкой были найдены разные отпечатки и надо было сверить не мои ли. Так что дактилоскопию сделали (откатали пальцы).
Посе этого на их машине мы приехали на мой адрес проживания и там я показывал с ноута все админки (хостинг, ПП), чтобы рассказать как и что работает у нас. Потом даже рисовал на листке бумаги схем работы: веб-мастер — пп — реки — клиент: кто с кем взаимодействует. Собственно, это наверно и помогло, т.к. мне удалось а) по сути доказать, что не я отправитель и что я не могу за это отвечать и б) удалось убедить полицейских не изымать комп, т.к. все виртуальное.

Со своей стороны я был удивлен, что пришли к вебу, а не к отправителю посылки. поэтому пришлось направить следаков на правильный путь: дал контакты ПП (менеджера предупредил) и показал как искать отправителя по РПО (да, они не знали).
В общем на том история пока что и закончилась, надеюсь, что я в ней фигурировать больше не буду.
Несколько выводов, которые хочется сделать
1. Регайте домены не на себя. У меня был старый добрый хостинг и наша команда всегда лила трафик только на прямых реклов, поэтому я таких историй не опасался — у нас черных реклов нет.
2. ПП не предупредила, что рекламодатель черный. ИМХО, есть прям огромная разница между «не такая сумка» и «песок вместо сумки». Но отмечу, что ПП отреагировала быстро и предложили любую свою помощь в вопросе.
Подобные истории далеко не скандальные новости, а обычные трудовые будни отечественной товарки, все это приведет к тому что народ перестанет заказывать что либо на одностаничниках, а полностью перейдет на маркетплейсы. Давай уважать друг друга и не подставлять подобным образом! Всем профита.
Небольшие подгоны для моих читателей:
Dolphin антидетект. По промокоду CPAGRAM скидка 20% на первое пополение.

FBtool.  По промокоду CPAGRAM скидка 15% на первое пополение.

 

 


CPAGRAM

0 Comments

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

реклама