Обзор на MACBOOK PRO С M1 PRO И M1 MAX


104
104 points
Обзор на MACBOOK PRO С M1 PRO И M1 MAX
Обзор на MACBOOK PRO С M1 PRO И M1 MAX

В арбитражном комьюнити, ты не можешь считать себя полноценным арбитражником без Макбука, а топчик без нового MACBOOK PRO. Мы перевели этот обзор специально для топчиков, ну и ты почитай.

Новые чипы, привычные порты и настоящие кнопки регулировки громкости — это может быть любовью.

 

Легко радоваться появлению новых MacBook Pro — кажется, что Apple наконец-то прислушалась ко всем и вернула лучшие черты любимого MacBook Pro 2015 года, а дисплей и производительность подняла на новую высоту. Я знаю многих людей, которые заказали один из них, не глядя; отложенный спрос на отличный профессиональный ноутбук Mac рос с тех пор, как Apple выпустила MacBook Air и 13-дюймовый MacBook Pro с чипами M1 в прошлом году.

Три новых MacBook Pro находятся у нас чуть меньше недели — мы уже сделали несколько кратких впечатлений, но не торопимся с полным обзором, поскольку нам есть что обсудить и ответить на множество вопросов о производительности и времени автономной работы. Мы также знаем, что многие люди хотят заказать эти новые MacBook Pro, но у них много вопросов, поэтому задавайте их в комментариях, и мы ответим на все, что сможем, в обзоре, который выйдет в конце этой недели.

У нас есть три модели MacBook Pro: серебристая 16-дюймовая модель, оснащённая 10-ядерным процессором M1 Max с 32-ядерным GPU, 64 ГБ оперативной памяти и 1 ТБ для хранения данных, которая продаётся за 3899 долл; серебристый 16-дюймовый M1 Pro с 10-ядерным процессором, 16-ядерным GPU, 32 ГБ оперативной памяти и 1 ТБ памяти, который стоит $3 099; и серый 14-дюймовый с тем же 10-ядерным M1 Pro с 16-ядерным GPU, 32 ГБ оперативной памяти и 1 ТБ памяти, который продается за $2 899.

С точки зрения дизайна, это несколько новое направление для ноутбуков Apple — концепции знакомы, но исполнение чуть более квадратное, чуть более толстое, чуть более агрессивное. В целом они похожи на MacBook Pro 2015 года и напоминают титановый PowerBook G4 2001 года. Название «MacBook Pro» теперь выбито на днище, наряду с четырьмя приподнятыми ножками — в начале обсуждался вопрос об этих ножках, но на практике они едва заметны.

Bottom of new MacBook Pro
Нижняя панель имеет четыре резиновые ножки и отпечатанный логотип.

Raised feed on the new MacBook Pro
Резиновые ножки придают MacBook Pro некоторую высоту, но в использовании они не очень заметны.

В качестве долгожданного шага компания Apple добавила несколько полезных портов на новые MacBook Pros: слот для карт памяти SD и порт HDMI. (К сожалению, ни один из них не является передовым: слот для SD-карты имеет стандарт UHS-II, а не UHS-III, а HDMI — 2.0, а не 2.1). Кроме этого, есть три порта Thunderbolt 4 и разъем питания MagSafe. Это здорово, что MagSafe вернулся, но у меня такое чувство, что это страховка от путаницы в стандартах питания USB-C: вы можете заряжать новые Pros от любого из портов Thunderbolt 4 и быстро заряжать 14 через USB-C, но Apple говорит нам, что вы можете быстро заряжать 16 только через порт MagSafe. И нам нужно действительно проверить, как работает быстрая зарядка на 16-й модели с другими адаптерами USB-C, чтобы убедиться, что она работает, так как это всегда бесполезно. Посмотрим.

HDMI and SD card slot on the new MacBook Pro
Порты! В частности, вернулись слот для карт памяти SD и HDMI.

реклама

MagSafe on new MacBook Pro
Также возвращается и MagSafe.
Другое крупное изменение дизайна — это личная победа: Apple наконец-то избавилась от Touch Bar, которая так и не оправдала свой потенциал, и заменила ее функциональными клавишами во всю высоту экрана. Они великолепны, незамысловаты и делают именно то, что вы ожидаете. Кнопка TouchID выглядит намного уродливее на фотографиях, но вживую она совершенно прекрасна и, кажется, очень быстро разблокирует устройство. Клавиатура на ощупь великолепна, хотя заявление Apple о том, что она ощущается как механическая, похоже на… идею из другого измерения? В реальности она ощущается как хорошая клавиатура ноутбука. Самым спорным моментом в нашем офисе была полностью черная клавиатурная панель, которая, по мнению некоторых, быстро пачкается. До сих пор это не было проблемой.

Keyboard on new MacBook Pro
Сенсорная панель Touch Bar, к счастью, исчезла, но сенсор TouchID остался.
Мы собираемся потратить много времени на тестирование нового светодиодного дисплея Mini LED с поддержкой частоты обновления 120 Гц в полном обзоре, но на первых порах он выглядит великолепно, с заявленной пиковой яркостью до 1 600 нит в профиле по умолчанию из коробки. Один приятный сюрприз, учитывая историю странных сражений Apple и Google за видеокодеки: вы можете просто открыть HDR-видео на YouTube в Chrome, и оно будет работать и выглядеть невероятно. Это здорово. И да, у дисплея есть вырез, который, как мы знаем, будет поляризоваться, но я очень быстро перестал его замечать, так же как все перестали замечать вырез в iPhone. Посмотрим, что я буду чувствовать после еще нескольких дней работы с этой штукой.

Notch on new MacBook Pro
Новая веб-камера 1080p намного лучше, чем паршивые камеры на предыдущих MacBook. О да, теперь есть вырез.

Внутри выреза находится новая камера с разрешением 1080p, которая использует преимущества системы обработки изображений на чипах Apple. Она заметно четче и яснее, чем убогое качество предыдущих веб-камер Apple, но это все еще веб-камера ноутбука — она даже близко не стоит с фронтальной камерой iPhone. И здесь нет Center Stage, так что она не будет следовать за вами по комнате во время видеозвонка, как это теперь может делать iPad. Качество звука на этих устройствах просто невероятное — здесь шесть динамиков, они отлично звучат и поддерживают пространственное аудио. И они могут быть очень громкими.

New MacBook Pro
Новая клавиатура полностью черная, что со временем может привести к загрязнению. Но пока все хорошо.

Внутри у вас новые процессоры Apple M1 Pro и M1 Max, которые являются более мощными версиями чипа M1 с более серьёзными возможностями GPU. Мы проводим множество тестов производительности, чтобы понять, что к чему в этих чипах, но уже сейчас я могу сказать, что 16-дюймовый Pro с M1 Max показал самое быстрое время в нашем тесте экспорта Adobe Premiere 4K… более чем на минуту.

Apple очень гордится тем, что её чипы потребляют намного меньше энергии, чем у конкурентов, поэтому они способны обеспечить такую же производительность как при подключении к сети, так и при работе от аккумулятора. Мы сделаем все возможное, чтобы проверить это на практике. И главная причина, по которой мы взяли немного больше времени для публикации полного обзора, заключается в том, что я хочу быть действительно уверенным в продолжительности автономной работы — нам понравилось время автономной работы, которое мы получили на машинах M1 в прошлом году, но эти машины имеют гораздо более мощные чипы, большие, яркие дисплеи и используются для более интенсивных задач, поэтому я хочу быть уверенным в этом настолько, насколько это возможно. Первые результаты многообещающие — большие батареи и эффективные чипы являются хорошей комбинацией — но мы хотим продвинуть все настолько, насколько это возможно.

New MacBook Pro
Новый MacBook Pro 16.

Надеюсь что данный обзор был вам полезен.

Не забываем подписываться на наши телеграм каналы:

CPAGRAM — Арбитраж трафика и маркетинг

CPAGRAM Арбитражные кейсы

CPA и арбитраж трафика

Шарим трафик и CPA

CPA MOZG

CPAGRAM

0 Comments

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

реклама